Le calla, une beauté exotique

Que vous optiez pour la simplicité, la gaieté ou l’explosion de couleurs, le calla élève votre bouquet à un niveau supérieur. Une bonne raison pour nous de nous intéresser d’un peu près à cette beauté exotique qui émerge des marais africains.

Petite question : à quelle fréquence vos clients vous demandent-ils des callas ? C’est en se basant sur la réponse à cette question que L’Office des Fleurs s’est dit : « Et pourquoi pas se lancer dans une offensive de charme ? ». Fleur Magazine lui prête volontiers main-forte, car cette solide fleur (anciennement connue sous le nom d’arum d’Éthiopie) combine de nombreux atouts : le style, la simplicité et la beauté.

DITES À VOS CLIENTS…

  • Que le calla exprime la pureté et la sympathie et symbolise la beauté.
  • Que le calla est aussi un porte-bonheur. À l’époque des Grecs et des Romains déjà, cette fleur était associée aux fêtes et au plaisir parce qu’elle ressemble, par sa forme, à un calice que l’on utilisait pour boire entre amis.
  • Que le calice stylé est en réalité la bractée qui s’érige, noble et sereine, au sommet de la tige. On dirait une écaille qui s’ouvre lentement pour dévoiler son cœur.
  • Que les véritables fleurs sont très petites et se trouvent sur le spadice sensuel situé au centre du calice.
  • Que le calla existe en blanc, jaune, orange, rose, rouge, violet, vert et noir. On rencontre également des variantes bicolores.

CONSEILS DE SOINS

Donnez les conseils suivants à vos clients. Ils n’en apprécieront que mieux leurs callas.

  • Prendre les fleurs par la tige et couper celle-ci en biais.
  • Placer les callas dans un vase propre avec de l’eau fraîche.
  • Rajouter à l’eau de la nourriture pour fleurs coupées.
  • Couper régulièrement un bout des tiges et enlever les tiges gluantes.
  • Ne pas placer les fleurs dans des courants d’air, en plein soleil ou près d’une autre source de chaleur.
  • Ne pas placer les fleurs à proximité d’une corbeille de fruits. Les fruits dégagent naturellement de l’éthylène qui accélère la maturation des fleurs.

 

 


À faire soi-même : des bouquets de callas

Le calla se laisse styliser de diverses manières :

  • Vous recherchez quelque chose avec une apparence simple et élégante ? Combinez le calla avec du phlox vert (Phlox green) et de la verge d’or (Solidago), gage de sérénité.
  • Vous préférez quelque chose de plus exubérant ? Réalisez un bouquet de callas avec du noisetier rouge, du muflier, des glaïeuls et du Chasmanthium.
  • Et si vous optez pour une explosion de tons chauds, combinez le calla avec de l’échinacée (Echinacea), de l’amarante crête de coq (Celosia cristata), du romarin, de la scabieuse (Scabiosa) et du noisetier (Corylus).

>> lajoiedesfleurs.fr

 

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