Recette : un élixir d’amour pour Noël

Une fête de Noël si romantique qu’elle fait battre les cœurs à plein régime. Nouvel amour, amour naissant ou amour retrouvé… pourvu que la passion soit au rendez-vous ! Pour ceux qui ont besoin d’un coup de pouce, on vous propose d’aller faire un tour en cuisine, pour préparez un irrésistible élixir d’amour de Noël pour l’élu(e) de votre cœur. Car le chemin de l’amour passera aussi par le goût.

Ce dont vous avez besoin

    • Gin
    • Jus de canneberge
    • Citron
    • Eau gazeuse
    • Lavande (*)
    • Baies rouges
    • Pétales de roses

Comment procéder

Remplissez un shaker avec deux mesures de gin, une mesure de jus de canneberge et une demi-mesure de jus de citron. Recueillez les fleurs parfumées d’une tige de lavande et ajoutez-les dans le shaker.

Secouez, secouez, secouez ! Un bon mouvement des hanches aidera à bien mélanger ce délicieux élixir d’amour. Servez le cocktail dans de beaux verres avec des glaçons. Pour veiller à ce que la glace ne fonde pas trop vite, vous pouvez réfrigérer les verres à l’avance. Remplissez ensuite le verre d’eau gazeuse. Pour achever cet élixir, ajoutez une tige de lavande, les baies rouges et/ou les pétales de roses.

C’est maintenant l’heure de porter un toast. À une belle fête de Noël. À vous. À… l’amour !

(*) N’oubliez pas : ne mordez jamais dans une fleur (coupée) ou une plante et n’utilisez que les fleurs comestibles achetées chez un fournisseur spécialisé qui les cultive pour la consommation.

 

> lajoiedesfleurs.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *